14 7 月 孕妇视力变化 眼睛不适改善方法

準妈妈在孕育胎儿的这段期间,会出现许多变化在身体的各个部位,包含连眼睛也会有所状况,最常见的是不适应隐形眼镜的使用。

究竟怀孕和眼睛的连结程度为何呢?是否有可以改善的办法呢?一起来看吧!

一、孕期时眼睛变化情形1、配戴隐眼不适

準妈妈的眼睛最常发生的状况,即为在配戴隐形眼镜(尤其是硬式隐形眼镜)时,会出现不舒服的感觉,像是一直有异物感,觉得隐形眼镜难以配戴,似乎正在眼睛表面滑动;或是平常戴隐形眼镜的时间,无法像怀孕前一样那么长久等。

2、贺尔蒙影响大

女性在怀孕阶段会由于贺尔蒙的强烈改变,使得眼睛部位的构造与作用,包括角膜、结膜、泪液分泌的品质好坏以及份量多寡,均会受到影响,且此变化均会影响到隐形眼镜配戴时的舒服程度。

延伸阅读:孕期眼睛保健 小心恶『视』力

二、怀孕时眼睛改变状态1、加深近视度数

孕妇容易有视力模糊的现象,由于结膜在收缩血管,导致血流减少;水晶体对水份的渗透度提高,让水晶弧度更斜,因此眼部的近视度数就变深了。不过基本上度数加深不会大于一百度,所以不用太担心。

温馨提醒:多数在怀孕阶段产生的近视问题,在生产完后均会渐渐恢复。

孕妇注意事项

原创文章,作者:佚名,如若转载,请注明出处:https://tongxiaobao.cn/index.php/2020/12/18/14-7-%e6%9c%88-%e5%ad%95%e5%a6%87%e8%a7%86%e5%8a%9b%e5%8f%98%e5%8c%96-%e7%9c%bc%e7%9d%9b%e4%b8%8d%e9%80%82%e6%94%b9%e5%96%84%e6%96%b9%e6%b3%95/

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注