15 7 月 预防孕妇流产及小产后注意

导读:有些孕妇在怀孕了之后,会有习惯性流产,这可能是子宫出现了严重的问题,这时先了解原因,还有要预防发生小产的机率。

而且就算流产了,产后的护理注意也不能忽视,身为女人的妳们,妳关心了吗?

一、习惯性流产可能原因1、子宫闭锁不全

有些是先天性,有些是后天手术造成如子宫颈锥状切除。一旦发现有这方面问题,可以在孕期3个月以后,做子宫颈环扎手术来预防。

2、甲状腺的状况

其它内分泌问题如甲状腺亢进或功能低下的女性,也需要密切注意其甲状腺功能的状态。如果功能尚未控制在理想範围内,也容易发生流产。

3、子宫构造异常

先天子宫构造异常包括双角子宫、单角子宫、双子宫、子宫中隔、黏膜下子宫肌瘤或子宫内膜瘜肉。藉由输卵管X光摄影、子宫内视镜、腹腔镜或核磁共振检查异常构造,经由手术方式治疗。

4、染色体的问题

曾经有研究指出,在早期流产的胚胎中,有将近一半以上的胚胎染色体有异常。换句话说,异常的胚胎已经遭受自我淘汰的命运,非父母双方因素所导致。

建议事项:发生两次流产后,可以抽血检查分析夫妻双方的染色体。

5、贺尔蒙分泌高

最典型的就是多囊性卵巢的病患。由于体内对胰岛素分泌产生抗性,或是体内雄性荷尔蒙过高,会使得卵子品质下降,以及无法提供胚胎发育所需之黄体素,自然流产发生的机率便会增加。

原创文章,作者:佚名,如若转载,请注明出处:https://tongxiaobao.cn/index.php/2020/12/18/15-7-%e6%9c%88-%e9%a2%84%e9%98%b2%e5%ad%95%e5%a6%87%e6%b5%81%e4%ba%a7%e5%8f%8a%e5%b0%8f%e4%ba%a7%e5%90%8e%e6%b3%a8%e6%84%8f/

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注