19 7 月 怀孕肥胖影响大 孕妇体重要控制

导读:有些女人知道怀孕一定会增加体重,所以要準备怀孕了,那就不用特地减肥了,但是她们不知道这样会使怀孕增加很多的併发症,这样对胎儿和孕妇都有影响,所以怀孕前体重控制是必要的,我们一起来关心。

一、肥胖对孕妇及胎儿影响 1、神经管畸形儿

孕后体重超重的女性,生出神经管畸形儿的几率是体重正常者的4倍。在此基础上其他类型的畸形危险亦有所增加。

2、新陈代谢异常

孕前体重超重的女性,容易发生新陈代谢异常,导致胚胎神经系统发育出现畸变,生神经管畸形儿的几率是体重正常者的2倍。

3、胎儿出生缺陷

孕前肥胖的妇女比正常体重者更容易发生胎儿出生缺陷,也会提高胎儿发生巨婴症、出生后低血糖的风险,围产期胎儿死亡率均比一般孕妇显着增高。

4、较大量的出血

剖腹生产过程中,对肥胖的妇女常见的併发症有较大量的出血、开刀的时间延长和增加术后感染的机率,尤其对非常肥胖人而言,止痛性麻醉药物对其呼吸抑制是非常的敏感。

5、脊柱心脏腹壁

孕前肥胖的妇女胎儿脊柱裂的危险是体重正常组的3倍多,心脏畸形的危险是对照组的2倍,腹壁畸形脐膨出是对照组的3倍多。

提醒:与母亲怀孕前肥胖有关新生儿先天缺陷包括心脏、肛门、四肢、隔膜和肚脐等。

6、会导致併发症

孕前肥胖的妇女很容易导致怀孕上和医疗上的併发症,比如妊娠性糖尿病、高血压、子痫前症、静脉血管栓塞症、静脉炎、贫血、肾炎。

原创文章,作者:佚名,如若转载,请注明出处:https://tongxiaobao.cn/index.php/2020/12/18/19-7-%e6%9c%88-%e6%80%80%e5%ad%95%e8%82%a5%e8%83%96%e5%bd%b1%e5%93%8d%e5%a4%a7-%e5%ad%95%e5%a6%87%e4%bd%93%e9%87%8d%e8%a6%81%e6%8e%a7%e5%88%b6/

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注