27 10 月 孕妇正向情绪 好心情才有好胎教

孕妇情绪消极或心情郁闷,会令妈咪血压升高,阻碍血液循环,胎影响宝宝发育,孕妈咪要进行情绪调整,对胎儿感官良性刺激。

孕妇精神压力对胎儿影响1、影响胎儿智力

怀孕期间孕妈咪如果承受较大心理压力,会影响胎儿的神经发育,如果长期心情不好,在孕晚期承受较大心理压力,会导致胎儿智力下降。

2、影响孩子性格

孕妇长期情绪紧张,生下孩子会易怒、暴燥难以安抚,在长大之后,也会存在认知能力不足,情绪控制能力不足的情况。

温馨提醒:孕妇心情愉快轻鬆,胎宝宝会感受这种愉快情绪影响,生长发育会更快。

3、影响胎儿健康

孕妇情绪紧张心情不好,除了影响孕妇自身健康,则会对下丘脑造成不良影响,损害胎儿的健康,生后情绪容易不稳定,爱哭闹。

调适孕妇精神正向心情

怀孕注意事项

1、学会调控情绪

多看一些有关怀孕与分娩方面的书,不要「捕风捉影」,老想着宝宝会不会长得不好,会不会营养不足,要相信产前检查,学会调控情绪。

2、夫妻关係和谐

首先丈夫要给予妻子足够的关心,帮助妻子尽快适应怀孕所带来的不便与不安,使之保持平和的心情;避免孕妇过度焦虑。

原创文章,作者:佚名,如若转载,请注明出处:https://tongxiaobao.cn/index.php/2020/12/18/27-10-%e6%9c%88-%e5%ad%95%e5%a6%87%e6%ad%a3%e5%90%91%e6%83%85%e7%bb%aa-%e5%a5%bd%e5%bf%83%e6%83%85%e6%89%8d%e6%9c%89%e5%a5%bd%e8%83%8e%e6%95%99/

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注