27 10 月 胎位不正别担心?透过运动来矫正

孕妇都是在产检中知道胎位不正,虽然孕期胎位不正原因很多,除了剖腹产以外,可以透过膝胸卧式运动,让胎儿有空间翻转。

产检发现胎位不正原因1、发生原因很多

胎位不正与怀孕週数、胎盘、骨盆腔大小与形状大小与着床位置、产妇腹肌鬆弛、多胞胎、羊水不正常、脐带太短、子宫肿瘤或子宫先天发育异常等因素有关。

2、尊重医生意见

妇产科医师认为在36週仍为胎位不正时,几乎就表示诊断确定,就应该与充分沟通、讨论,并决定生产的方式。

3、机率取决週数

胎位不正在不同怀孕週数有不同发生率,约九成胎位不正会自动转位成正常头在下的産位。五个月时发生率约有33%,八个月时只有8.8%,九个月只有5%。

孕妇常见胎位不正类型

孕期注意事项

1、臀部位置不正

分娩时胎儿处在臀部先露,或者脚或膝部先露的臀位,分为单臀、混合臀和足位。

2、 头部位置不正

有些胎儿虽然也​​是头部朝下,也存在胎位不正,称为头位不正。胎头由于俯屈不良而变为仰伸的前囟先露、额先露、面先露。

原创文章,作者:佚名,如若转载,请注明出处:https://tongxiaobao.cn/index.php/2020/12/18/27-10-%e6%9c%88-%e8%83%8e%e4%bd%8d%e4%b8%8d%e6%ad%a3%e5%88%ab%e6%8b%85%e5%bf%83%ef%bc%9f%e9%80%8f%e8%bf%87%e8%bf%90%e5%8a%a8%e6%9d%a5%e7%9f%ab%e6%ad%a3/

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注