28 10 月 孕妇可以化妆吗?当个美丽孕妈咪

爱美是女人天性,很多孕妈咪不敢化妆怕影响胎儿,其实孕妇是可以适度化妆,选择成分要注意,孕妈咪可以安心又美丽!

怀孕期化妆品注意四种成分1、水杨酸(Salicylic acid)

酸类具有良好的去痘、除疤、紧緻肌肤等效果(如水杨酸),经常添加在化妆水与保养品里,不过根据研究显示,怀孕后期的女性若使用太多A酸,可能会导致妊娠问题与胎儿畸形!

2、A酸(A acid)

怀孕容易导致皮下脂肪增厚,孕妇长痘机率大增。市面上的除痘产品大多含有A酸,注意成分,选择低敏感、无香精成分为主。

温馨提醒:一定要仔细检查除痘产品的成分,当然,最棒的清洁物就是清水啦!

3、防腐剂 (Parabens)

口红这类会吃进去的化妆品,要避免有添加这种防腐剂。环境性贺尔蒙会影响胎儿,常见于防腐剂中,也尽量避开使用

4、人工化学香精

怀孕注意事项
髮胶、沐浴乳、香水、妊娠霜等香气浓烈的产品极可能含有定香剂。定香剂属于苯二甲酸酯类的化学成份,也就是所谓的塑化剂。若是透过羊水让胎儿吸收,将会造成严重的伤害!

温馨提醒:高浓度的精油也可能诱发接触性皮肤炎,为求胎儿安全,要尽量量避免。

怀孕期肌肤保养注意事项1、成分选择天然

若是担心化妆品中的化学成份,就使用有机洗髮水与天然产品吧!选择天然植物类、矿物质的化妆品,只要卸妆卸乾净,对胎儿不会造成影响。

原创文章,作者:佚名,如若转载,请注明出处:https://tongxiaobao.cn/index.php/2020/12/18/28-10-%e6%9c%88-%e5%ad%95%e5%a6%87%e5%8f%af%e4%bb%a5%e5%8c%96%e5%a6%86%e5%90%97%ef%bc%9f%e5%bd%93%e4%b8%aa%e7%be%8e%e4%b8%bd%e5%ad%95%e5%a6%88%e5%92%aa/

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注