28 10 月 怀孕期腰酸怎么办?孕妇轻鬆改善

孕妈咪因为怀孕期间体重增加,随着宝宝成长钙质流失很快,身体重心会随肚子重量骨盆前倾,腹部肌肉支撑力下降。

改善怀孕期腰痠背痛方法1、养成良好作息

养成良好的作息时间和习惯,足够的休息会使孕妈精神焕发,腰酸背痛的现象自然会减少。

2、营养饮食均衡

宝宝在孕妈体内每分每秒都在同孕妈分享着孕妈体内的营养,所以孕妈要及时补充营养,才能有效防止钙、维生素等的缺乏,减少腰酸背痛的出现。

3、针对钙质补充

最好且最直接的补钙方式,莫过于多吃含钙丰富的食物。钙的来源以乳製品为最佳,豆类、鱼虾类、海带、木耳、香菇、小鱼乾,以及许多绿色蔬菜等,也都是钙的良好来源。

孕妇注意事项

4、穿着舒适鞋子

穿着合脚舒适的鞋子,可以减轻腰酸背痛的症状,不要穿高跟鞋,即使是支撑面较广的宽底高跟鞋也不宜。

5、多做孕妈妈操

孕妈妈操是专门针对孕妇而设的运动。既能达到帮助孕妈放鬆筋骨、减少背部和腰部压力的效果,又不至于太过激烈,伤害到孕妈及胎儿。

6、进行户外散步

户外散步可以使孕妈呼吸到大自然新鲜空气,从心理角度缓解生理上的疼痛。孕妇可以在户外散步的途中活动活动筋骨,缓解腰酸背痛的情况。

原创文章,作者:佚名,如若转载,请注明出处:https://tongxiaobao.cn/index.php/2020/12/18/28-10-%e6%9c%88-%e6%80%80%e5%ad%95%e6%9c%9f%e8%85%b0%e9%85%b8%e6%80%8e%e4%b9%88%e5%8a%9e%ef%bc%9f%e5%ad%95%e5%a6%87%e8%bd%bb%e9%ac%86%e6%94%b9%e5%96%84/

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注