08 7 月 孕妇注意胎动 留心脐带绕颈

胎动是许多妈妈认为上天给予的礼物,而且这样的体验真的只有怀过身孕的妈咪们才会懂,除此之外,胎动在某程度上也代表着孩子的健康状态。

所以胎动不仅是一种喜悦,更有其频率以及意义存在。此主题就是要让大家知道正常的胎动为何,一起来看吧!

一、怀孕女性计算胎动法1、一天数回纪录

建议女性在怀孕七个月左右一直到生产前,可以开始进行记录宝宝胎动的数值。最佳的时间计画为每日早上八至九时,下午一至二时,晚上八至九时,各数胎动一回,每回约一个钟头。

温馨解说:三回计算相加再乘上四,即为十二小时的胎动数量。

2、每天计算时间

若是每天计算三回有些难度,可在每天要入睡以前的一小时计算一回,尽量让每日检测的时间固定。此外将把每天的次数记好,如此有助于观察胎动的变化状况,以便了解胎宝宝的安危状态。

延伸阅读:孕妇身体变化 害喜频尿样样来

3、左侧睡正确性

孕妇胎动

此数值记绿也可提供给医师当作诊断用的参考讯息。此外,在计算胎动时,孕妇以左侧躺卧姿势较佳,且环境条件要安宁平静,思绪要尽量放鬆集中,才可以确保测量信息的正确性。

原创文章,作者:佚名,如若转载,请注明出处:https://tongxiaobao.cn/index.php/2020/12/25/08-7-%e6%9c%88-%e5%ad%95%e5%a6%87%e6%b3%a8%e6%84%8f%e8%83%8e%e5%8a%a8-%e7%95%99%e5%bf%83%e8%84%90%e5%b8%a6%e7%bb%95%e9%a2%88/

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注