17 11 月 亲子共读比食疗更补,大脑最好的养分

原来吃得好大脑不一定发展得好,滋养大脑的养分到底是?

营养学教授指出,只关注营养介入是不够的,若想要促进孩童大脑能有更好的发展,早期介入方案的内容必须提供家长有关儿童照护以及认知学习,例如指导家长陪伴孩子玩游戏、唱歌和和共读,这些对孩子的认知能力、语言能力和动作神经发展,比只提供营养介入有更大的效益。

过往很多家长都会问儿科医师:

要给孩子吃甚么,才能让孩子长的壮长的好?但如今很多家长来门诊询问的是,需不需要让孩子吃OO营养素?或者拿出一瓶OO产品询问医师,这个能不能吃?

亲子共读

现今网路发达,家长随时上网找儿童照护资讯时常会跳出许多营养相关的资讯,包括各类专家,部落客亲子教养专家,家长群组等的建议,还包含各类营养品的效能宣传,网红使用经验分享等等。

而近几年来,儿童肠胃科专家也发表许多论文指出各类微量元素或维他命对儿童发展的重要性,呼吁家长们要注意孩子们需要的各类养分,彷彿缺这个不好缺那个会有问题。

电视广告则经常有一个健康孩子喝掉满满一杯添加特殊营养成分的儿童成长配方奶后,就能如同小树茁壮成大树一般高人一等! 给孩子吃特别的营养品,真的有这么多效果和发展的好处吗?

原来吃得好不一定长得好

2019年底前,加州大学研究团队发表一项新研究指出,众多为落后国家儿童规划的早期介入方案中,那些有提供儿童照护教育的方案比单纯供给儿童营养的方案,对儿童脑部功能整体发展的促进效果要高,且有五倍效果之多。

这项研究发表在国际有名的期刊The Lancet Global Health《柳叶刀》全球健康杂誌上,研究团体收集全球在怀孕期间和0-5岁儿童中进行的随机试验的论文共75篇论文,包含122个早期介入方案,约72,000孩童参与这些研究。

原创文章,作者:佚名,如若转载,请注明出处:https://tongxiaobao.cn/index.php/2020/12/28/17-11-%e6%9c%88-%e4%ba%b2%e5%ad%90%e5%85%b1%e8%af%bb%e6%af%94%e9%a3%9f%e7%96%97%e6%9b%b4%e8%a1%a5%ef%bc%8c%e5%a4%a7%e8%84%91%e6%9c%80%e5%a5%bd%e7%9a%84%e5%85%bb%e5%88%86-2/

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注