04 7 月 怀孕易便秘原因 水果解救宿便体重

排便不顺是许多人都会遇到的问题,尤其是在孕妇身上更容易出现,因为怀孕之后,身体有许多贺尔蒙都改变了,造成原本身体的不适应,症状也就陆续出现。

因此,小编整理了相关资讯要给大家参考,希望能对此问题有所助益。

一、孕妈易排便不顺1、贺尔蒙变动大

女性怀孕后,在内分泌激素变化的影响下,胎盘分泌大量的孕激素,使胃酸分泌减少、胃肠道的肌肉张力下降及肌肉的蠕动能力减弱。

温馨解说:使吃进去食物在胃肠道停留的时间加长,不能像孕前那样正常排出体外。

2、体内水分太少

饮用较乾燥的食品,会使食物在肠道停留时间加长,食物残渣中的水分又被肠壁细胞重新吸收,致使粪便变得又干又硬,难以排出体外。

延伸阅读: 孕妇便秘原因 7种良方改善排便

孕期注意事项

3、怀孕后活动少

怀孕之后,孕妇的身体活动要比孕前减少,使肠道肌肉不容易推动粪便向外运行;增大的子宫又对直肠形成压迫,使粪便难以排出。

原创文章,作者:佚名,如若转载,请注明出处:https://tongxiaobao.cn/index.php/2021/01/07/04-7-%e6%9c%88-%e6%80%80%e5%ad%95%e6%98%93%e4%be%bf%e7%a7%98%e5%8e%9f%e5%9b%a0-%e6%b0%b4%e6%9e%9c%e8%a7%a3%e6%95%91%e5%ae%bf%e4%be%bf%e4%bd%93%e9%87%8d/

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注