04 7 月 怀孕阶段糖尿病?注意六要点

糖尿病一直都是国人相当注重的健康问题之一,有些女性在成为準妈咪后,因为检查才突然发现有疑似糖尿病的状况,总是搞得自己紧张兮兮,究竟妊娠糖尿的预防内容是什么?小编提供以下资讯,一起来了解!

一、妊娠糖尿并六大预防法1、确认妊娠糖尿

一般而言在二十四至二十八週抽血检测,若超标则要做饮食与药物控制。若有妊娠糖尿病,可能会造成胎儿过大,其他的生产併发症也较容易发生。

2、首要控制体重

在妳计画要受孕的时候,就应该要控制妳的体重,并且谘询医生,怀孕期间可能发生的各种健康和併发症,这能降低妳妊娠糖尿病的风险。

延伸阅读:国人晚婚晚生育 妊娠糖尿病孕妇比率增加

孕期注意事项

3、血糖检测标準

至少在怀孕前3个月检查妳的血糖水平,看看是否在正常的範围内。适当的饮食和运动可以帮助妳控制血糖水平。如果妳很难坚持运动,至少每週运动2个半小时。

4、运动循环护胎

怀孕期间出汗有不同的好处,它可以使血糖水平保持控制,提升循环,帮助胎儿生长和发育的过程。另外一个好处是,它能帮助控制妊娠糖尿病。

延伸阅读:不要轻忽妊娠引起的高血压!

原创文章,作者:佚名,如若转载,请注明出处:https://tongxiaobao.cn/index.php/2021/01/07/04-7-%e6%9c%88-%e6%80%80%e5%ad%95%e9%98%b6%e6%ae%b5%e7%b3%96%e5%b0%bf%e7%97%85%ef%bc%9f%e6%b3%a8%e6%84%8f%e5%85%ad%e8%a6%81%e7%82%b9/

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注