02 7 月 分娩后便秘问题 主因防止发生方法

女性出现排便不顺的状况时有所闻,而生产后会发生这种情形的频率更高,究竟主要的原因是什么呢?而有什么样的方式可以加速便便不额外停留在身体里面的时间呢?

小编整理了相关资讯,希望能给各位準孕妈咪一些帮助。

一、造成产后排便差因素1、有伤水分不足

生产完宝宝以后,女性因为产程的发汗量太大,造成严重缺水,又加以产后的阴部伤口疼痛,所以会有排便困难等相关的问题。

2、补品多吃不均

当身体消耗了阴、阳、气、血等状况,在进补时又实用了性质为热性的麻油类汤品、十全大补类汤品、四物类汤品等补食,就容易有便秘情况。

温馨提醒:较易便秘的体质通常为血虚型或阴虚型的人,假若进补不恰当,即可能转变为火热型的体质。

延伸阅读:产后便秘危害 妈妈如何防治?

孕妇注意事项

二、预防产后便秘四招式1、身体水分充足

脱水会导致消化道中妳摄取的纤维变得乾燥、结实,加重便祕。透过饮用足够的液体,如水和果汁来滋润身体。如果妳正在哺育母乳,妳需要增加液体摄入量帮助母乳生产。

原创文章,作者:佚名,如若转载,请注明出处:https://tongxiaobao.cn/index.php/2021/01/10/02-7-%e6%9c%88-%e5%88%86%e5%a8%a9%e5%90%8e%e4%be%bf%e7%a7%98%e9%97%ae%e9%a2%98-%e4%b8%bb%e5%9b%a0%e9%98%b2%e6%ad%a2%e5%8f%91%e7%94%9f%e6%96%b9%e6%b3%95/

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注