01 7 月 胎位正确好生产 胎头朝下注意事项

胎儿住在妈妈的肚子里很自由自在,但等到宝宝愈长愈大时,除了肚子里头的空间变小之外,愈靠近分娩的时间,头和身体的位置就会愈固定。

正确的胎位是头部朝下,为什么胎头一定要往下呢?往下有什么重点和关键呢?一起来看!

一、正常胎位二须知说明1、靠近子宫颈口

在怀孕时期与孕妇生产时,胎儿的某个部分最靠近妈妈子宫颈口的区块,也就是生产时会看到宝宝先露部位的位置,就是所谓的胎位。

2、正确胎位分析

正常的胎位,就是指胎儿的头朝向下方,而且颈部是屈曲的,加上头颅的顶端在靠近子宫颈口的区块。通常来说,绝大部分约96%的宝宝会是由头部先产出来。

延伸阅读:矫正胎位不正 专家教妳怎办

二、宝宝头朝下帮助分娩

孕妇注意事项

1、何时头往下

一般在怀孕28~32週左右,婴儿的头部会翻转向下,但也有人到了36週时才翻转向下。每个宝宝翻转的时间都不一样,没有固定的规则,也有的婴儿到了生产时都没有翻转。

2、给子宫颈压力

随着宝宝的头部向下,更多的压力会压在妳的子宫颈脖子上,因此有助于扩张妳的子宫颈,这也帮助妳的身体产生分娩时需要的荷尔蒙。

原创文章,作者:佚名,如若转载,请注明出处:https://tongxiaobao.cn/index.php/2021/01/18/01-7-%e6%9c%88-%e8%83%8e%e4%bd%8d%e6%ad%a3%e7%a1%ae%e5%a5%bd%e7%94%9f%e4%ba%a7-%e8%83%8e%e5%a4%b4%e6%9c%9d%e4%b8%8b%e6%b3%a8%e6%84%8f%e4%ba%8b%e9%a1%b9/

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注