02 7 月 怀孕女性头髮变多?孕妇护髮重点须知

孕妈咪在孕育宝宝的过程当中,身体会出现许多变化,头髮也会出现一些不同状态,只是不容易被发现。

究竟孕妇在怀孕期间,头髮会出现什么样的改变?如果要呵护秀髮,得如何照顾呢?一起来看!

一、孕妈咪头髮四大变化1、髮质强韧光亮

许多準妈咪都会发现自己的毛髮从没有像现在如此的有韧性、有光泽,这些都要归功于一项称为磷酸腺的激素。所以在怀孕时期,头髮生长的速度会异常加快,而且通常不太会掉髮。

2、毛髮新生偏多

有些孕妇还会发现,在不需要的地方,新的毛髮生长、变多,像是面部、腹部、乳头周围。有些罕见的情况,像是在前臂和上唇的毛髮会变厚,颜色变深。

延伸阅读:头髮颜色改变 不一定是老化导致

3、掉髮状况缓和

一般情况下,头髮一天可以掉落达到100根之多。但在怀孕期间,因为身体产生额外的雌激素会延长头髮的生长阶段,因此掉髮会减少。

护髮须知

4、致休止期落髮

当荷尔蒙的激升到了6~9个月之后,或是哺育母乳阶段,头髮的生长週期会恢复正常,所以体毛会变薄、变轻。对某些妇女来说,这变化很剧烈,导致休止期脱髮,头髮有时候会掉落一大把。

原创文章,作者:佚名,如若转载,请注明出处:https://tongxiaobao.cn/index.php/2021/01/18/02-7-%e6%9c%88-%e6%80%80%e5%ad%95%e5%a5%b3%e6%80%a7%e5%a4%b4%e9%ab%ae%e5%8f%98%e5%a4%9a%ef%bc%9f%e5%ad%95%e5%a6%87%e6%8a%a4%e9%ab%ae%e9%87%8d%e7%82%b9%e9%a1%bb%e7%9f%a5/

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注