20 1 月 产前做好功课吗?自然产懒人包一次搞懂

自然产又称阴道分娩,一次生命的诞生中有许多细节,包含自然产注意事项、自然产流程、自然产费用,你都了解吗?产前难免会紧张,别担心!跟着我预习自然产,让你更有信心迎接生产的挑战!

一、认识自然产

自然生产并不单只是把小孩从阴道挤出来那么简单,中间需要历经产兆、阵痛,还有产后的伤口照护、休养等等,这些辛苦是旁人无法体会的,让我带你从文字出发,初步了解即将经历的过程,帮助你做好心理建设。

自然生产

(一)什么是自然产

自然产是一般产妇优先考虑的生产方式,出现产兆代表开始进入产程,如孕妇週数已达39週,却还是没有任何产兆出现,则建议与产检医师讨论是否需要安排催生。

基本上,从进入产程开始到完成生产,初产妇(第一胎)的时间大约会在32小时以内,经产妇(第二胎以上)则平均在23小时以内,当然确切时间非常因人而异。

(二)剖腹产与自然产的比较

以下简单带大家看剖腹产与自然产的比较,剖腹产、自然产各有优缺点,并没有哪个是最好的生产方式,理论上,如果没有需要剖腹产的原因,建议产妇优先选择自然产,不过,医师仍会评估你的胎儿、母体状况,为你做出最好的处置。

原创文章,作者:佚名,如若转载,请注明出处:https://tongxiaobao.cn/index.php/2021/01/24/20-1-%e6%9c%88-%e4%ba%a7%e5%89%8d%e5%81%9a%e5%a5%bd%e5%8a%9f%e8%af%be%e5%90%97%ef%bc%9f%e8%87%aa%e7%84%b6%e4%ba%a7%e6%87%92%e4%ba%ba%e5%8c%85%e4%b8%80%e6%ac%a1%e6%90%9e%e6%87%82/

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注