20 1 月 高龄产妇定义!超高龄产妇有七大风险

高龄产妇好危险?45岁高龄产妇面临的七大风险!

高龄产妇人数日渐增加,怀孕本身就有危险性,高龄产妇风险更是高于一般人,不过高龄产妇定义是什么?到底高龄产妇几岁才算呢?本篇文章除了告诉你几岁算高龄产妇,也教你高龄产妇检查该做哪些?以及高龄产妇注意事项!

一、高龄产妇定义

「我是高龄孕妇吗?」、「高龄产妇是几岁?」不少人内心有这样的疑问,相信大家都知道高龄产妇危险性大,应该没有人乐意自己身在这样的风险之中,到底何谓高龄产妇?高龄产妇年龄确切是几岁?

高龄产妇定义

(一)高龄产妇定义-医学

高龄产妇英文为Advanced Maternal Age,缩写为AMA,高龄产妇顾名思义为年纪大的产妇,但每个人对于年纪大的定义并不相同。

那么以医学来说,几岁是高龄产妇呢?

一般来说,高龄产妇年纪定义为34岁以上(含)孕妇,除了母体产生併发症机率高之外,高龄产妇怀唐氏症宝宝机会也较高:

原创文章,作者:佚名,如若转载,请注明出处:https://tongxiaobao.cn/index.php/2021/01/24/20-1-%e6%9c%88-%e9%ab%98%e9%be%84%e4%ba%a7%e5%a6%87%e5%ae%9a%e4%b9%89%ef%bc%81%e8%b6%85%e9%ab%98%e9%be%84%e4%ba%a7%e5%a6%87%e6%9c%89%e4%b8%83%e5%a4%a7%e9%a3%8e%e9%99%a9/

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注