21 1 月 剖腹产费用及剖腹疤痕预防Q&A

生产方式不外乎是自然产、剖腹产两种,当你确定要剖腹产之后,除了要了解剖腹产注意事项外,后续的剖腹费用、剖腹产防沾黏一定要用吗、及剖腹疤痕预防也十分重要。有好多细节都想了解吗?

本篇文章更深入告诉你,详细的剖腹产费用与剖腹产常见的Q&A!

一、剖腹产简介(一)什么是剖腹产

剖腹产是藉由手术介入,将胎儿娩出的一种生产方式,一般来说,经医师评估不适合自然产时,便会建议剖腹产。一般剖腹产住院天数为五天,出院后需要依照预定的时间複诊,医师会为你评估伤口复原状况。

剖腹产费用

(二)剖腹生产饮食

剖腹产术不需要等排气, 术后2小时即可进食,剖腹生产饮食方面,一週避免活血的食物,如生化汤、酒类 ,其余无太多禁忌。

• 产后初期可能会有胀气状况,建议避免不好消化的食物,如:油炸、糯米类食品。
• 胀气状况好转后,建议多摄取蛋白质,如鱼肉、鸡蛋等等,帮助伤口癒合。
• 蔬菜、水果及水分有助于排便顺畅,以避免因为用力排便而造成伤口裂伤。

延伸阅读:剖腹生产过程、风险、注意事项全解析!

原创文章,作者:佚名,如若转载,请注明出处:https://tongxiaobao.cn/index.php/2021/01/24/21-1-%e6%9c%88-%e5%89%96%e8%85%b9%e4%ba%a7%e8%b4%b9%e7%94%a8%e5%8f%8a%e5%89%96%e8%85%b9%e7%96%a4%e7%97%95%e9%a2%84%e9%98%b2qa/

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注