22 1 月 产检NIPT谁需要做?nipt懒人包一次弄懂

nipt是什么?谁需要做?三分钟秒懂的nipt懒人包!

nipt、羊膜穿刺、第一孕期唐氏症筛检、第二孕期唐氏症筛检,都是检测唐氏症的方法,至于该怎么选择,总是让孕妇们操碎了心。听说nipt只要抽血就可以了?nipt伪阳性率和伪阴性率哪种比较可怕?nifty、nips、nipt又是什么呢?别慌张,跟着我了解nipt準没错!

一、nipt-非侵入性胎儿染色体检测

首先回答最常见,却又最无关紧要的问题:nifty、nips、nipt有什么分别呢?答案是:没有分别,不管是nipt、nifty,还是nips,讲的都是同一项检查-非侵入性胎儿染色体检测,纯粹是各家厂商名称不同,至于检测内容大同小异。

产检NIPT

(一)非侵入性胎儿染色体检测-nipt是什么?

nipt是一种唐氏症筛检的方法,我们从字面上看起,可以知道nipt是一项非侵入性的检测,它只需要孕妇抽血,便能检测胎儿染色体。

另外,nipt、nifty、nips、非侵入性胎儿染色体检测是一种筛检工具,顾名思义它做为筛检使用,不能确定诊断,也不能确定排除诊断,最终得到的nipt报告,会是一个机率,也就是风险值,例如1/多少多少。

延伸阅读:羊膜穿刺费用及注意?专业医师给建议!

原创文章,作者:佚名,如若转载,请注明出处:https://tongxiaobao.cn/index.php/2021/01/24/22-1-%e6%9c%88-%e4%ba%a7%e6%a3%80nipt%e8%b0%81%e9%9c%80%e8%a6%81%e5%81%9a%ef%bc%9fnipt%e6%87%92%e4%ba%ba%e5%8c%85%e4%b8%80%e6%ac%a1%e5%bc%84%e6%87%82/

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注