22 1 月 怀孕可以吃中药吗?会不会影响胎儿健康?

「怀孕可以吃中药吗?」「吃中药会不会影响胎儿健康?」是许多孕妇妈妈们心中的疑惑,就算是藉着中药调理才成功怀孕的患者,也经常在确定怀孕后就停止服用中药。

其实病人会有这样的担忧并不难理解,毕竟古人常云:「是药三分毒。」不论是西药还是中药,若非必要,当然能不吃就不要吃。

延伸阅读:塞奶了怎么办?中医通乳不烦恼

孕妇注意事项

【可是,怀孕期间不舒服怎么办?】

然而讨厌的是,在长长十个月的怀胎期间,不少孕妇难免会遇到妊娠不适的问题,包括怀孕初期常见的噁心、反胃、呕吐;或孕期间莫名的荨麻疹、皮肤搔痒等;甚至到后期令人头大的水肿、便秘、痔疮等困扰。

没事还好,但若遇上了,该怎么解决呢?

虽然说,妊娠不适的发生频率和严重程度,仍多少与孕妇本身体质有关;但其实这些不适症状透过服用中药,多能比想像中快且明显地得到改善。

延伸阅读:孕吐怎么解决? 原来中医有妙招!

原创文章,作者:佚名,如若转载,请注明出处:https://tongxiaobao.cn/index.php/2021/01/24/22-1-%e6%9c%88-%e6%80%80%e5%ad%95%e5%8f%af%e4%bb%a5%e5%90%83%e4%b8%ad%e8%8d%af%e5%90%97%ef%bc%9f%e4%bc%9a%e4%b8%8d%e4%bc%9a%e5%bd%b1%e5%93%8d%e8%83%8e%e5%84%bf%e5%81%a5%e5%ba%b7%ef%bc%9f/

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注