13 1 月 亲子出游超累?但对孩子有五大好处

带孩子出门旅游超累,还要去吗?

每次大包小包,带孩子出门,搞得比在家带孩子还要累!到底为什么要带还孩子出门,在家不好吗?孩子长大会记得吗?另一半又不给力,怎么办?

带孩子出门旅行,不一定要花很多钱,但能够提供许多家里没有的社会化经验。尤其是从小开始带孩子出门,能够让孩子体验各种生活、增广见闻,也能增进亲子关係,有更多共同话题和故事。

亲子教育

带孩子出门固然很累,事先需要张罗全家人的行李,路途上要解决全家大小的各种需求,孩子年幼的时候,经常会有各种不定时的生理需求,无法完全配合大人预先设定的计画,父母随时都要有心理準备,处理许多临时状况。

即使带孩子出远门这么麻烦,但还是很多父母经常规划带孩子出门,短则当天来回、两天一夜小旅行,长则甚至花上三五天,搭乘不同交通工具,带孩子去从没去过的地方,因为这些经验都是学习机会,让孩子的实际经验当中,学习人生的重要技能。

延伸阅读:优秀孩子为何忧郁?因为父母不懂他

1、练习认路,认识环境

带孩子去不同的环境,让孩子练习看地图、甚至是游乐园的平面图,和孩子讨论想去的地方,规划如何到达,然后一边观察路上的标的物,一边前进,回程也再次确认路上的标的,让孩子培养方向感,建立对地理位置的判读能力,让他对于行进过程更多参与感。

原创文章,作者:佚名,如若转载,请注明出处:https://tongxiaobao.cn/index.php/2021/01/28/13-1-%e6%9c%88-%e4%ba%b2%e5%ad%90%e5%87%ba%e6%b8%b8%e8%b6%85%e7%b4%af%ef%bc%9f%e4%bd%86%e5%af%b9%e5%ad%a9%e5%ad%90%e6%9c%89%e4%ba%94%e5%a4%a7%e5%a5%bd%e5%a4%84-2/

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注