13 1 月 幼儿语言发展:培养孩子表达力2大心法

培养孩子表达力的2大心法,对孩子的未来影响深远

想帮家人庆生,却想不出适合的餐厅?许多人下意识就会手机输入关键字搜寻,接着浏览各个部落格评论,看看他人的心得与推荐,被部落客推荐的餐厅迅速就会脱颖而出,让人优先想去尝试看看……

在数位科技蓬勃发展的时代,相信每个人或多或少都有各自关注的「网红」或「KOL(Key Opinion Leader)」,也就是因个人特质 、专业知识及表达能力建立影响力的「意见领袖」。意见领袖可以清楚的表达想法与见解,同时引领一票人跟随。

你是否开始注意到,在现在社会中,「表达力」的重要性已经越来越显着。

亲子教育

延伸阅读:孩子有学习障碍?家长的两大对策

领袖视野与表达能力密不可分

根据心理学家研究显示,7岁以前是幼儿语言发展的关键时期,3岁以后就可以逐渐从言谈中看见孩子逻辑条理与表达能力。口语表达是建立人际关係的第一步,更是建立自信心的重要基础。

义大利儿童教育家玛丽亚·蒙特梭利认为:「一个人的智力发展和他形成概念的方法,有很大程度上取决于他的语言能力。」

话人人会说,但拥有清晰的口条与逻辑,不仅能明确地传递讯息给对方,更会让人印象深刻。从小培养孩子的表达能力,能够带动正向人际关係发展,也同时保有自信心。

原创文章,作者:佚名,如若转载,请注明出处:https://tongxiaobao.cn/index.php/2021/01/28/13-1-%e6%9c%88-%e5%b9%bc%e5%84%bf%e8%af%ad%e8%a8%80%e5%8f%91%e5%b1%95%ef%bc%9a%e5%9f%b9%e5%85%bb%e5%ad%a9%e5%ad%90%e8%a1%a8%e8%be%be%e5%8a%9b2%e5%a4%a7%e5%bf%83%e6%b3%95-2/

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注