23 1 月 隔代教养沟通原则,谢谢长辈帮我顾孩子

「抽象的捧、具体的捅」谢谢长辈帮我顾孩子

「真受不了长辈对着孩子亲来亲去!」
「为什么长辈都要把孩子的食物用嘴巴咬碎了才餵给孩子?」

「长辈每次都要孩子吃一大堆她吃不下的东西,我看了都痛苦更何况是孩子?」
「我孩子真的不能白天一直睡觉,这样晚上就没办法睡了!」

亲子教养

为什么长辈这么爱我的孩子,但他却让我觉得给他带孩子的时候,这么焦虑不放心呢?

我们也都是这样被带大的,长大后也都好好的,但是当我们自己为人父母的时候,却对很多长辈的养育方式觉得感冒,很希望能够沟通改变,但又窒碍难行,有些不方便直言,或者说了也不见效,恐怕还得闹得失和。

长辈通常不喜欢被质疑、被批评或者被挑战,只要一但不小心被戳到了,马上就会猛烈反击,搞得我们里外不是,但偏偏又护子心切,转而将这样的困扰在夫妻之间不断发酵,难免增加了夫妻间的口角。

若要派一个人去和长辈沟通,可以尝试「抽象的捧、具体的捅」的原则。

原创文章,作者:佚名,如若转载,请注明出处:https://tongxiaobao.cn/index.php/2021/01/28/23-1-%e6%9c%88-%e9%9a%94%e4%bb%a3%e6%95%99%e5%85%bb%e6%b2%9f%e9%80%9a%e5%8e%9f%e5%88%99%ef%bc%8c%e8%b0%a2%e8%b0%a2%e9%95%bf%e8%be%88%e5%b8%ae%e6%88%91%e9%a1%be%e5%ad%a9%e5%ad%90/

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注