20 1 月 小孩如果常流鼻血,九成伴有鼻过敏

相信许多家长都有过家中小孩流鼻血的经验,不论是半夜被满脸鼻血的小孩吓醒,还是一早崩溃地看到血迹斑斑的枕头、被套;或者打个喷嚏,鼻血就跟着喷出来,总是给大人们来个措手不及。

流鼻血多不是什么大问题,然而当孩子经常反覆流鼻血时,爸妈仍不禁开始担心是否有什么潜在的疾病?

【为什么会流鼻血?】

会造成小朋友流鼻血的原因很多,包括外伤、过敏性鼻炎、鼻窦发炎、感染、鼻腔内结构异常、肿瘤、凝血功能问题、心血管或血液相关疾病、药物等。简单来说,只要有损伤到鼻腔内部的血管粘膜,就有可能造成流鼻血的状况。

小孩感冒

延伸阅读:孩子天冷易感冒 提升免疫力关键心法

【过敏性鼻炎佔最大宗】

在经常流鼻血的小朋友中,不难发现同时伴有过敏性鼻炎的比例几乎佔了九成以上,我认为主要原因有两方面。

一方面,鼻过敏小孩的鼻黏膜组织相对敏感,容易受外来物刺激,而反覆肿大或发炎,久而久之其鼻腔黏膜功能自然不如一般人理想,只要气候或环境稍微比较乾燥,小血管就可能破裂流血。

原创文章,作者:佚名,如若转载,请注明出处:https://tongxiaobao.cn/index.php/2021/02/02/20-1-%e6%9c%88-%e5%b0%8f%e5%ad%a9%e5%a6%82%e6%9e%9c%e5%b8%b8%e6%b5%81%e9%bc%bb%e8%a1%80%ef%bc%8c%e4%b9%9d%e6%88%90%e4%bc%b4%e6%9c%89%e9%bc%bb%e8%bf%87%e6%95%8f/

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注