21 1 月 多带孩子户外运动,帮助五大心理发展效益

别小看运动的潜在正向力,运动让孩子EQ更强大

现代孩子活动种类丰富,越来越多父母选择让孩子参与户外运动、体育活动,除了以前常见的溜冰课、游泳课,现在还有各式挑战活动、上山採果、棒球排球、攀岩体适能,玲瑯满目。

只是户外的体育活动,通常比室内活动危险,父母在户外必须要跟着移动奔跑,陪孩子运动,弄得自己更狼狈。但为什么越来越多的父母,选择挥汗如雨,也要把孩子带去户外,离开3C产品呢?

一来,运动可以消耗体力,促进循环,二来是让孩子们多接触室外活动,开发肌肉和协调性,适度的使用身体肌肉和关节,都能够加强功能。

亲子教育

除此生理的帮助以外,运动还有哪些重要的心理发展效益?

一,挫折耐受力

练习承受,压不垮就不怕稻草

运动的本质中包含了运动的成果,或比赛的成绩。孩子会从父母和教练的口中,学习到每项运动的测量向度,例如速度快慢、得分多寡,成功率,动作準确度,距离长短等,透过教练的教导,和同侪学习模仿,孩子渐渐理解所被赋予的期待。

无论爸妈或教练的态度如何,孩子仍然会接收到社会价值「可以再更好」的讯息,有些孩子甚至对自己的期待,比父母赋予的还要高。因此,面对期待,孩子的挫折耐受力就成为首要考验,也是重要资产。

原创文章,作者:佚名,如若转载,请注明出处:https://tongxiaobao.cn/index.php/2021/02/02/21-1-%e6%9c%88-%e5%a4%9a%e5%b8%a6%e5%ad%a9%e5%ad%90%e6%88%b7%e5%a4%96%e8%bf%90%e5%8a%a8%ef%bc%8c%e5%b8%ae%e5%8a%a9%e4%ba%94%e5%a4%a7%e5%bf%83%e7%90%86%e5%8f%91%e5%b1%95%e6%95%88%e7%9b%8a-2/

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注