22 1 月 安抚奶嘴过度依赖?聪明妈妈会善用奶嘴

善用奶嘴,让奶嘴成为爸妈的得力助手

奶嘴,是让爸妈爱恨交错的安抚工具。很多宝宝吃奶嘴后就能止哭、顺利入睡,但有些宝宝却因此过度依赖,奶嘴一离开嘴边就睡不好,或是整个醒过来。

到底让宝宝吃奶嘴好不好呢?先说结论,奶嘴是安全且不错的安抚工具,但任何好用的工具,在使用都有需要注意的地方。用得太多,就会有反效果。今天,我们就聊聊爸妈与奶嘴的爱恨情仇….

奶嘴的好处

先讲爱的部分,奶嘴大致上来说是个不错的工具,我们先聊聊他的好处…

宝宝照顾

延伸阅读:宝宝睡不好妈妈很自责?孩子睡不好天生的

1.满足吸吮需求

小宝宝有吸吮的需求,吸吮可以让宝宝平静下来,也能消耗新生儿体力。有时候宝宝只是想要「吸吮」,而不是要喝奶。奶嘴在此时就能满足吸吮,避免过度餵食(过度餵奶也会不好睡),区隔吸吮和餵奶的需求

2.帮助放鬆

奶嘴有个普遍都知道的优点是「止哭」,可以迅速让小宝宝放鬆、平静下来,甚至可以当作助眠工具。宝宝吸着吸着奶嘴自己入睡的画面,是多么吸引人啊~

原创文章,作者:佚名,如若转载,请注明出处:https://tongxiaobao.cn/index.php/2021/02/02/22-1-%e6%9c%88-%e5%ae%89%e6%8a%9a%e5%a5%b6%e5%98%b4%e8%bf%87%e5%ba%a6%e4%be%9d%e8%b5%96%ef%bc%9f%e8%81%aa%e6%98%8e%e5%a6%88%e5%a6%88%e4%bc%9a%e5%96%84%e7%94%a8%e5%a5%b6%e5%98%b4/

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注