22 1 月 睡好孩子更好带!两岁前宝宝睡眠转捩点

掌握两岁前的睡眠转捩点,宝宝更好带

相信有逛育儿版都会听到4个月、8个月、1岁半、2岁、OO月的「睡眠倒退期」,彷彿什么问题都可以归咎睡眠倒退。

这篇文章要釐清一个观念:所谓的睡眠倒退其实是遇到「小睡转换期」或「宝宝生长里程碑(例如:翻身、爬、走)」。

前两年(尤其第一年)宝宝的发展随时都在改变,所以常常会有一下睡得好、一下睡不好的状况。而新手爸妈在宝宝睡眠最该注意的是,要察觉这些改变,并且适时的做调整。

宝宝照顾

爸妈保持警惕,并跟上孩子生长的脚步,就不会让他们过累,睡好觉的孩子在清醒时间会稳定许多。

如果爸妈能掌握各阶段的发展重点,就能安然度过睡眠倒退,而看到孩子的生长进步

延伸阅读:宝宝半夜醒来不睡?爸妈如何正确应对?

原创文章,作者:佚名,如若转载,请注明出处:https://tongxiaobao.cn/index.php/2021/02/02/22-1-%e6%9c%88-%e7%9d%a1%e5%a5%bd%e5%ad%a9%e5%ad%90%e6%9b%b4%e5%a5%bd%e5%b8%a6%ef%bc%81%e4%b8%a4%e5%b2%81%e5%89%8d%e5%ae%9d%e5%ae%9d%e7%9d%a1%e7%9c%a0%e8%bd%ac%e6%8d%a9%e7%82%b9/

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注