28 1 月 宝宝心脏有破洞?心室中隔缺损别紧张?

心房中隔缺损是常见的心脏诊断,不论在产前的高层次超音波发现胎儿心脏有个小破洞,或是出生后宝宝接受心脏超音波检查发现,常让父母疑惑到底要不要紧,为何有些宝宝严重到要开刀,有些宝宝却完全无症状呢?

而推荐来高雄心脏专科洪毓棋医师的诊间谘询

1.首先得了解,心房中隔是为了将心脏分隔为左右边所长出来的构造,但1000位宝宝约有2位的中隔于出生时尚未发育完整,因此称为心房中隔缺损。

2.在宝宝成长发育过程中,中隔也会随着发育而将缺损癒合,因此会自然痊癒的。

育儿知识

3.若宝宝的心脏只有心房中隔缺损,无其他心脏问题,则长大成人前不会有呼吸困难、体重增加缓慢等心脏症状。

4.单纯心房中隔缺损的病患通常在40-50岁左右逐渐会有呼吸困难、运动能力下降、下肢水肿、倦怠等心脏症状。

5.由于中隔的生长是自然进行,无药物可以加速生长,宝宝也不会有症状,因此不需要做特别的治疗,只要追蹤即可。

原创文章,作者:佚名,如若转载,请注明出处:https://tongxiaobao.cn/index.php/2021/02/02/28-1-%e6%9c%88-%e5%ae%9d%e5%ae%9d%e5%bf%83%e8%84%8f%e6%9c%89%e7%a0%b4%e6%b4%9e%ef%bc%9f%e5%bf%83%e5%ae%a4%e4%b8%ad%e9%9a%94%e7%bc%ba%e6%8d%9f%e5%88%ab%e7%b4%a7%e5%bc%a0%ef%bc%9f/

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注