29 1 月 唐氏症筛检完整解析!费用、补助大公开!

唐氏症筛检一定要做吗?唐氏症筛检费用、补助大公开!

唐氏症筛检方法有很多种,包含第一孕期唐氏症筛检、第二孕期唐氏症筛检、NIPT、羊膜穿刺,当然每种唐氏症筛检费用,都有所差异。今天带你了解唐氏症检测方法及唐氏症筛检费用大公开!

一、唐氏症是什么?

唐氏症筛检一定要做吗?这是大家对于唐氏症检测最一开始的疑问,希望从认识唐氏症开始,让大家了解,每个人都有怀上唐氏症宝宝的可能,因此产前的唐氏症筛检十分重要。

(一)认识唐氏症

唐氏症英文为Down’s syndrome,指的是人体第21对染色体多出一条的疾病,也是染色体异常疾病中发生率最高的。唐宝宝的肌肉张力较低,因此外观上会有颅颜轮廓较扁平、鼻樑较塌等等特徵,也会出现轻中度智能障碍、发展迟缓、先天性心脏病、听力视力异常等等问题。

(二)什么是唐氏症筛检?

唐氏症筛检只是筛检工具,唐氏症筛检报告能告诉你的,是预测发生唐氏症的风险值,并没办法告诉你「是」或「不是」唐氏症。

以下介绍的第一孕期唐氏症筛检、第二孕期唐氏症筛检、NIPT都是所谓的唐氏症筛检工具,唯有羊膜穿刺是能够确诊是否为唐氏症的诊断工具。

(三)唐氏症筛检一定要做吗?

临床上的产妇,唐氏症出现的比例很高,目前台湾平均约1263个新生儿中,就有一位是唐氏症宝宝,若在产检时没有诊断,就有可能将唐氏症宝宝生下。

原创文章,作者:佚名,如若转载,请注明出处:https://tongxiaobao.cn/index.php/2021/02/02/29-1-%e6%9c%88-%e5%94%90%e6%b0%8f%e7%97%87%e7%ad%9b%e6%a3%80%e5%ae%8c%e6%95%b4%e8%a7%a3%e6%9e%90%ef%bc%81%e8%b4%b9%e7%94%a8%e3%80%81%e8%a1%a5%e5%8a%a9%e5%a4%a7%e5%85%ac%e5%bc%80%ef%bc%81/

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注