05 2 月 我会早产吗?如何预防早产医师告诉你

早产是每个孕妇与妇产科医师都不乐见的事,胎儿在子宫里成长、并将所有器官发育完成,大约需要37週的工作天,那么几週生产算早产呢?

35週早产跟34週早产状况相同吗?32週早产跟33週早产只差了一个星期有差吗?生下的早产儿后遗症多吗?诸多关于早产的资讯一次告诉你。

一、早产是什么(一)早产定义

根据WHO的定义,发生在孕期20-37週的生产,称为早产。

早产的盛行率在已开发国家大约在5~10%,台湾则约为8.5%左右。 早产是新生儿发生后遗症和死亡的最主要原因,新生儿的死亡原因中,极度早产占了大约70%,对医疗支出来说是一个很大的负担。

另外,有些民众会提到「先兆性早产」这个词,事实上并没有先兆性早产这个字,大家是把先兆性流产与早产搞混了,其实两者是完全不同的事情。

• 先兆性流产:指的是在怀孕20週内,发生出血、腹痛等流产迹象。
• 早产:指的是胎儿在尚未足月(怀孕20週-37週)的情况下出生。

(二)谁容易早产

相信大家都知道,怀孕中的妇女必须尽量减少影响胎儿的不良习惯,如抽菸、喝酒、药物滥用等等,不但会提高胎儿畸形率,更是可能造成早产的原因之一。

原创文章,作者:佚名,如若转载,请注明出处:https://tongxiaobao.cn/index.php/2021/02/06/05-2-%e6%9c%88-%e6%88%91%e4%bc%9a%e6%97%a9%e4%ba%a7%e5%90%97%ef%bc%9f%e5%a6%82%e4%bd%95%e9%a2%84%e9%98%b2%e6%97%a9%e4%ba%a7%e5%8c%bb%e5%b8%88%e5%91%8a%e8%af%89%e4%bd%a0/

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注