18 6 月 孕妇禁忌:怀孕饮食健康要兼顾

导读:怀孕是很辛苦的事,大多数的人只知道怀孕不能搬重物、要注意饮食等,但其实怀孕的妈妈们还有许多生活上的小细节及习惯。

若没注意到会导致妈妈和胎儿的健康受到影响,关于其化影响,以下文章一起来关心。

一、怀孕期间的大禁忌1、忌产前不检查

产前检查能及早发现并预防疾病,保护孕妇健康。也可以及早发现畸形,适时终止妊娠,也可以了解胎儿生长发育是否正常,适时给孕妇以生活、卫生、保健指导。

2、忌营养不均衡

营养不平衡,长期素食或食用单一的食品,会造成不同程度的营养缺乏,当然会影响胎儿生长发育。孕妇的营养供应不足,就会直接影响胎儿大脑的发育

专家提醒:孕妇不能挑食、偏食,要注意多食蔬菜、水果和富含蛋白质的食物。

3、忌滥用的药物

孕妇感冒如没明确的细菌感染证据,如扁桃体炎、血压高、咳黄痰、流浓涕等,可不用抗菌素。祛痰、止咳药,一般比较安全,但含碘製剂的止咳药,孕妇不宜使用。

4、忌有毒的物质

过多接触洗涤剂,容易造成流产。放射线、同位素、化学工业毒物如苯、氯丁二烯、亚硝胺、铅以及剧毒农药均有致畸作用。从事化工生产或接触有毒化学品的孕妇,应儘量调换工作。

孕妇注意事项

原创文章,作者:佚名,如若转载,请注明出处:https://tongxiaobao.cn/index.php/2021/02/06/18-6-%e6%9c%88-%e5%ad%95%e5%a6%87%e7%a6%81%e5%bf%8c%ef%bc%9a%e6%80%80%e5%ad%95%e9%a5%ae%e9%a3%9f%e5%81%a5%e5%ba%b7%e8%a6%81%e5%85%bc%e9%a1%be/

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注