27 1 月 孩子抗拒上小学,学校对孩子是生活巨变

你知道小一对孩子来说简直是生活巨变吗?

有个妈妈曾经问我,「为什么要让小一的孩子早上起床去上课,是这么困难?每天都搞得像在打仗一样?」

妈妈细数每天早上的一级战场,真的就像是灾难片似的,可怕的还不只是起床,起床后的一切,日复一日都是困难重重,明明前一天才讲好的,衣服也都準备好了,书包也都收拾好了,可是隔天一早孩子却突然变挂了似的,整个对于上学变得意兴阑珊,连哄带骗才能勉强出门。

为什么,要孩子去上学,怎么会这么痛苦呢?上学不是一件开心的事情吗?可以交到新朋友,可以和其他孩子玩耍,又不像大人要赶来赶去,要上班要赚钱,小学根本很轻鬆的,不是吗?

育儿须知

延伸阅读:多带孩子户外运动,帮助五大心理发展效益

其实,刚进小学的孩子,生活简直是一场巨变。

只是他不知道怎么说而已。

就像大人,突然被丢到国外去生活,没有认识的朋友,陌生的街道、陌生的厕所、陌生的食物、陌生的法律和规则、陌生的桌椅、陌生的工作环境和同事,你还是你,但其他都变了。

你天天都得来到这个陌生的国度,你很想说NO,但别人都告诉你,你年纪到了,你就必须要天天来到这个陌生国度报到,这是一件多么另人不安的事情。

原创文章,作者:佚名,如若转载,请注明出处:https://tongxiaobao.cn/index.php/2021/02/23/27-1-%e6%9c%88-%e5%ad%a9%e5%ad%90%e6%8a%97%e6%8b%92%e4%b8%8a%e5%b0%8f%e5%ad%a6%ef%bc%8c%e5%ad%a6%e6%a0%a1%e5%af%b9%e5%ad%a9%e5%ad%90%e6%98%af%e7%94%9f%e6%b4%bb%e5%b7%a8%e5%8f%98-2/

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注