31 1 月 老师来电「告状」,对孩子要有四种支持

到底该不该问孩子,学校发生什么事?

当家长第一次接到学校老师来电时,听见老师诉说学校里面的事情,经常会感觉有点吃惊。

那些事件,很难想像自己的孩子会是参与其中的人。听完老师的描述,无论老师的建议为何,家长会陷入一种为难,到底该不该问孩子,学校发生了什么事?

如果类似事情又发生了几次,老师也重複告诉家长好几次,家长也开始感到压力,甚至感觉为难困惑,无法置身事外,一定会想要和孩子讨论,到底发生什么事。

亲子教养

延伸阅读:指正孩子错误时,注意孩子四种情绪反应

这无疑对孩子、对家长,都是一种无形的压力。

如果要和孩子讨论,家长一定要先有周全的想法,谈话的目标,以及预想孩子可能的反应,才开始讨论。

孩子一定是压力串链下的最底端。

原创文章,作者:佚名,如若转载,请注明出处:https://tongxiaobao.cn/index.php/2021/02/23/31-1-%e6%9c%88-%e8%80%81%e5%b8%88%e6%9d%a5%e7%94%b5%e3%80%8c%e5%91%8a%e7%8a%b6%e3%80%8d%ef%bc%8c%e5%af%b9%e5%ad%a9%e5%ad%90%e8%a6%81%e6%9c%89%e5%9b%9b%e7%a7%8d%e6%94%af%e6%8c%81-2/

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注