15 10 月 产妇吃香蕉补血好 促进排便好处多

女性在生产后的身体非常虚弱,需要好好调整状况,以避免日后衍生出不适的问题,然而什么样的水果适合产妇食用呢?而这些水果又有什么样的优点呢?小编整理了以下的资料提供给大家参考,希望女性在产后也能恢复良好。

一、香蕉黄色食物富纤维1、刺激肠胃排便

产后的妇女大多需要躺卧于床上休息,所以肠胃道蠕动较不好,经常会有便秘情形发生。香蕉里头有相当丰富的纤维素以及铁质,具有补血润便之功效。

2、造血补血功能

产妇因为产后流失血液较多,非常需要补血,而製造血液的主要原料之一即为铁质,所以产妇应该要多食用香蕉,以防产后排便不顺与产后贫血。

延伸阅读:坐月子吃水果 讲究及注意事项

产妇香蕉

香蕉有丰富的纤维素以及铁质。

原创文章,作者:佚名,如若转载,请注明出处:https://tongxiaobao.cn/index.php/2021/02/26/15-10-%e6%9c%88-%e4%ba%a7%e5%a6%87%e5%90%83%e9%a6%99%e8%95%89%e8%a1%a5%e8%a1%80%e5%a5%bd-%e4%bf%83%e8%bf%9b%e6%8e%92%e4%be%bf%e5%a5%bd%e5%a4%84%e5%a4%9a/

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注