19 9 月 孕妇牙龈出血?了解原因改善法

女性在怀孕的过程当中,身体会出现许多变化,其中一项就跟牙齿相关,应该有不少孕妈咪在怀孕期间有牙龈流血的问题,通常可能还伴随着牙齿感到酸涩的情况。究竟为什么在怀孕过程当中特别容易遭遇此情形呢?一起来看!

一、怀孕阶段牙龈出血?1、短暂齿龈发炎

女性在怀孕时,进行刷牙动作会发现牙龈出血,这可能是得了一种叫做孕期短暂齿龈炎的病症。起因是孕期激素上升,造成口腔内的血管膨胀或肿胀时,就会有出血的情况发生。

2、怀孕钙质不足

怀孕期间,妈妈很容易因为胎儿大量吸收钙质而缺钙,如果饮食中又没有适当的补充,很容易就会因为缺钙而引起蛀牙疼痛。

延伸阅读:怀孕期间蛀牙牙齿保健常识

牙龈流血

不少孕妈咪在怀孕期间有牙龈流血的问题。

原创文章,作者:佚名,如若转载,请注明出处:https://tongxiaobao.cn/index.php/2021/02/26/19-9-%e6%9c%88-%e5%ad%95%e5%a6%87%e7%89%99%e9%be%88%e5%87%ba%e8%a1%80%ef%bc%9f%e4%ba%86%e8%a7%a3%e5%8e%9f%e5%9b%a0%e6%94%b9%e5%96%84%e6%b3%95/

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注