15 9 月 孕妇控制血压 降低生产风险

女性在怀孕阶段,得要注意血压的数字起落,如果有高血压的状况,对自身和宝宝都不是好事,为什么呢?因为很有可能会变成妊娠高血压,导致相当多的併发症,像是出血早产、宝宝发展缓慢、自身器脏受损等等。

一、孕妈咪产检重要项目1、测量身高体重

身高和体重/体重指数(BMI),一般来讲,身材矮小的孕妇骨盆狭窄的机会增加,而BMI值与怀孕后有相关性,BMI指数高者孕期需要警惕怀孕期高血压糖尿病等併发症发生。

2、监测血压数值

血压测量,了解患者基础血压情况对于评估和判断怀孕期循环系统耐受性具有重要的意义,如慢性高血压的患者需要早期积极控制血压在生活和饮食方面需要得到更为专业的指导。

延伸阅读:怀孕生理徵兆 孕妇不可不知

怀孕血压

女性在怀孕阶段,得要注意血压的数字起落

原创文章,作者:佚名,如若转载,请注明出处:https://tongxiaobao.cn/index.php/2021/03/02/15-9-%e6%9c%88-%e5%ad%95%e5%a6%87%e6%8e%a7%e5%88%b6%e8%a1%80%e5%8e%8b-%e9%99%8d%e4%bd%8e%e7%94%9f%e4%ba%a7%e9%a3%8e%e9%99%a9/

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注