30 8 月 孕妇流鼻血吓人?原因止血法须知

怀孕女性的身体经常会有许多变化,而其中最让人惊吓的莫过于流鼻血了,明明是最需要血的时候却流血了,是什么原因导致的?孕妈咪又该怎么半才好呢?别过于担心,这仅仅是一种生理变化,了解因素与解决方式即可。

一、孕妇流鼻血原因解析1、流血出血阻塞

流鼻血或鼻塞是怀孕时期多见的状况,这是因为体内分泌的孕激素与黄体激素会伴随血液流至鼻黏膜,然后引起鼻孔阻塞,有时甚至加以流鼻血,所以孕妈咪记得要随身携带手帕与面纸。

温馨提醒:若有打算使用药品,务必要先咨询医师,另外要避免使用鼻腔喷雾,因为其大都带有添加,对孕妇与胎儿不利。

2、贺尔蒙所造成

在怀孕时期,準妈咪的身体里会有大量的孕激素分泌,促使血管扩张,较易充血。另外,孕妇的血容量比非孕期提升,而人的鼻腔内黏膜血管较为充满,血管壁比较薄,故非常容易破裂造成出血。

延伸阅读:婴幼儿流鼻血 妈妈如何紧急处理?

孕妇流鼻血

怀孕女性最让人惊吓的莫过于流鼻血了。

原创文章,作者:佚名,如若转载,请注明出处:https://tongxiaobao.cn/index.php/2021/03/02/30-8-%e6%9c%88-%e5%ad%95%e5%a6%87%e6%b5%81%e9%bc%bb%e8%a1%80%e5%90%93%e4%ba%ba%ef%bc%9f%e5%8e%9f%e5%9b%a0%e6%ad%a2%e8%a1%80%e6%b3%95%e9%a1%bb%e7%9f%a5/

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注